Об утверждении Положения об оплате труда, поощрении и предоставлении ежегодного основного оплачиваемого и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпусков муниципальным служащим Администрации Улейминского сельского поселения


142.5 Кб
скачать

1 от 30.01.2019

 

 



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ УЛЕЙМИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ

От 30.01.2019 г № 1

Об утверждении Положения об оплате

труда, поощрении и предоставлении ежегодного

основного оплачиваемого и ежегодного

дополнительного оплачиваемого отпусков

муниципальным служащим Администрации

Улейминского сельского поселения

 

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Ярославской области от 27 июня 2007 N 46-з «О муниципальной службе в Ярославской области», постановлением Правительства области от 24 сентября 2008 года N 512-П «О формировании нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований области и оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих Ярославской области», Муниципальный Совет Улейминского сельского поселения Угличского муниципального района Ярославской области четвертого созыва

РЕШИЛ:

1. Утвердить «Положение об оплате труда, поощрении и предоставлении ежегодного основного оплачиваемого и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпусков муниципальным служащим Администрации Улейминского сельского поселения» (Приложение № 1).

2. Решение Муниципального совета от 12.03.2012 № 7 ( с изм. от 10.07.2014 № 24, от 23.03.2017 №5) «Об утверждении Положения об оплате труда, поощрении и предоставлении ежегодного основного оплачиваемого и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпусков муниципальным служащим Администрации Улейминского сельского поселения» признать утратившим силу.

3. Опубликовать настоящее решение в газете информационном вестнике Улейминского сельского поселения «Сельские новости» и на официальном сайте Администрации Улейминского сельского поселения

4. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2019 года.

 

Глава поселения Т.А.Малкова

 

Приложение №1

к решению Муниципального Совета

Улейминского сельского поселения

от 30.01.2019. №1

 

Положение
об оплате труда, поощрении и предоставлении ежегодного основного оплачиваемого и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпусков муниципальным служащим Администрации Улейминского сельского поселения


1. Общие положения
1.1. Положение об оплате труда, поощрении и предоставлении ежегодного основного оплачиваемого и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпусков муниципальным служащим Администрации Улейминского сельского поселения (далее Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 02 марта 2007 года N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Ярославской области от 27 июня 2007 N 46-з «О муниципальной службе в Ярославской области», постановлением Правительства области от 24 сентября 2008 года N 512-П «О формировании нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований области и оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих Ярославской области», Уставом Улейминского сельского поселения и регулирует вопросы порядка установления и выплаты должностного оклада, оклада за классный чин муниципальной службы (далее оклад за классный чин) ежемесячных надбавок к должностному окладу за особые условия муниципальной службы, за выслугу лет, за допуск к государственной тайне на постоянной основе, премии за выполнение особо важных и сложных заданий, ежемесячного денежного поощрения, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, материальной помощи и иных выплат, награждений и поощрений, предусмотренных соответствующими федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами Ярославской области муниципальным служащим Администрации Улейминского сельского поселения, а так же порядок предоставления им ежегодного основного оплачиваемого и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпусков.

Распространяется на муниципальных служащих, проходящих муниципальную службу в Администрации Улейминского сельского поселения (далее Администрация).

2. Должностной оклад
2.1. Предельный размер должностного оклада муниципального служащего устанавливается в соответствии с приложением №1 к настоящему Положению в зависимости от группы должностей муниципальной службы.

2.2. Представитель нанимателя (работодатель) определяет конкретный размер должностного оклада в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы и в зависимости от квалификации муниципального служащего, сложности выполняемой им работы и с учетом задач, возложенных на соответствующее структурное подразделение.

2.3. Размер должностного оклада муниципального служащего устанавливается правовым актом представителя нанимателя (работодателя), в соответствии с настоящим Положением.

3. Оклад за классный чин
3.1. Предельный размер оклада за классный чин муниципального служащего устанавливается в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы в соответствии с приложением №2 к настоящему Положению.

3.2. Представитель нанимателя (работодатель) определяет конкретный размер оклада за классный чин муниципального служащего в зависимости от присвоенного классного чина.

3.3. Размер оклада за классный чин муниципального служащего устанавливается правовым актом представителя нанимателя (работодателя), в соответствии с настоящим Положением.

4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы
4.1. Предельный размер ежемесячной надбавки к должностному окладу муниципального служащего за особые условия муниципальной службы устанавливается в соответствии с приложением №3 к настоящему Положению в зависимости от замещаемой должности муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы.

4.2. Представитель нанимателя (работодатель) определяет конкретный размер ежемесячной надбавки к должностному окладу муниципального служащего за особые условия муниципальной службы в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы в пределах группы должностей муниципальной службы и в зависимости от квалификации муниципального служащего.

4.3. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу муниципального служащего за особые условия муниципальной службы устанавливается правовым актом представителя нанимателя (работодателя), в соответствии с настоящим Положением.

 

5. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет
5.1. Предельная ежемесячная надбавка к должностному окладу муниципального служащего за выслугу лет устанавливается при стаже муниципальной службы:

- равном или более 1 года и менее 5 лет - в размере 10 процентов должностного оклада;

- равном или более 5 лет и менее 10 лет - в размере 15 процентов должностного оклада;

- равном или более 10 лет и менее 15 лет - в размере 20 процентов должностного оклада;

- равном или более 15 лет - в размере 30 процентов должностного оклада.

5.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу муниципального служащего за выслугу лет устанавливается и выплачивается муниципальному служащему на основании правового акта представителя нанимателя (работодателя), издаваемого на основании решения комиссии по рассмотрению вопросов об установлении стажа муниципальной службы, в соответствии с настоящим Положением.

 

6. Отпуск муниципального служащего
6.1. Муниципальному служащему предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью тридцать календарных дней.

6.2. Муниципальному служащему предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет, продолжительность которого составляет:

1) при стаже муниципальной службы от одного года (включительно) до пяти лет – один календарный день;

2) при стаже муниципальной службы от пяти лет (включительно) до десяти лет – пять календарных дней;

3) при стаже муниципальной службы от десяти лет (включительно) до пятнадцати лет – семь календарных дней;

4) при стаже муниципальной службы пятнадцать лет и более – десять календарных дней.

6.3. Муниципальному служащему по его письменному заявлению в случаях, предусмотренных федеральным законодательством, решением представителя нанимателя (работодателя) может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания.

6.4. Муниципальному служащему, которому установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью 3 календарных дня, в соответствии с муниципальным правовым актом.

 

7. Поощрение муниципального служащего
7.1. Муниципальному служащему выплачивается ежемесячное денежное поощрение, размер которого определяется в следующем порядке:

- не более 2,0 должностного оклада для высшей группы должностей;

- не более 2,0 должностного оклада для главной группы должностей;

- не более 2,0 должностного оклада для ведущей группы должностей;

- не более 2.0 должностного оклада для старшей группы должностей;

- не более 2,0 должностного оклада для младшей группы должностей.

7.2. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий муниципальному служащему выплачивается в размере, установленном распоряжением Администрации поселения, с учетом обеспечения задач и функций Администрации поселения и личного вклада муниципального служащего, в пределах утвержденного фонда оплаты труда муниципального служащего на год по данной премии, не превышающего двух должностных окладов.

7.3. Если в течение месяца на муниципального служащего было наложено дисциплинарное взыскание, то выплата премии за выполнение особо важных и сложных заданий в текущем месяце не производится.

7.4. За успешное и добросовестное исполнение должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу, большой вклад в социально-экономическое развитие Улейминского сельского поселения, особо выдающие заслуги перед Улейминским сельским поселением, Угличским муниципальным районом, Ярославской областью, дополнительный объем работы и напряженность труда, а также по итогам работы за определенный период времени и в связи с профессиональным праздником, юбилейной датой со дня рождения муниципальному служащему устанавливаются следующие поощрения:

а) объявление благодарности с выплатой единовременного поощрения в размере до трехкратного ежемесячного должностного оклада муниципального служащего;

б) награждение Почетной грамотой Главы поселения, с выплатой единовременного поощрения в размере до четырехкратного ежемесячного должностного оклада муниципального служащего или вручением ценного подарка;

в) выплата единовременного поощрения в связи с выходом на пенсию за выслугу лет в размере трехкратного ежемесячного должностного оклада муниципального служащего;

г) выплата единовременного поощрения в связи с бракосочетанием, рождением ребенка в размере до двукратного ежемесячного должностного оклада муниципального служащего;

д) награждение наградами Ярославской области;

е) награждение наградами Губернатора Ярославской области;

ж) награждение наградами органов исполнительной власти Ярославской области;

з) награждение наградами иных государственных органов Ярославской области.

и) награждение наградами Российской Федерации;

к) присвоение почетных званий, награждение наградами Угличского муниципального района;

л) присвоение очередного классного чина за особые отличия в муниципальной службе.

7.5. Решение о награждении Почетной грамотой Главы поселения в соответствии с подпунктом "б", пункта 7.4. принимается в соответствии с положениями о данных наградах.

Выплата соответствующего единовременного поощрения муниципальному служащему производится на основании правового акта представителя нанимателя (работодателя), в пределах утвержденного фонда оплаты труда муниципальных служащих, в соответствии с настоящим Положением.

7.6. Решение о поощрении муниципального служащего в соответствии с подпунктами "а", "в", "г", пункта 7.4. принимается представителем нанимателя (работодателем) по представлению руководителя соответствующего структурного подразделения. Выплата данного единовременного поощрения муниципальному служащему производится в пределах утвержденного фонда оплаты труда муниципальных служащих на основании правового акта представителя нанимателя (работодателя), в соответствии с настоящим Положением, правовыми актами Администрации Улейминского сельского поселения.

7.7. Решение о поощрении муниципального служащего в соответствии с подпунктами "д" - "к", пункта 7.4. принимается Главой поселения в соответствии с Федеральным законодательством, законодательством Ярославской области, нормативными правовыми актами Угличского муниципального района.

7.8. Решение о поощрении муниципального служащего в соответствии с подпунктом "л" пункта 7.4 принимается в порядке, установленном Положением о классных чинах муниципальной службы Улейминского сельского поселения.

8. Материальная помощь и единовременная выплата к ежегодному основному оплачиваемому отпуску
8.1. Материальная помощь муниципальному служащему устанавливается в размере двух должностных окладов в календарный год.

8.2. В течение календарного года муниципальному служащему выплачивается единовременная выплата к ежегодному основному оплачиваемому отпуску в размере одного должностного оклада.

9. Предельный размер фонда оплаты труда муниципальных служащих
Предельный размер фонда оплаты труда работников администрации Улейминского сельского поселения определяется в соответствии с «Методикой формирования норматива расходов на содержание органов местного самоуправления муниципального образования Ярославской области», утвержденной постановлением Правительства Ярославской области от 24 сентября 2008 г. N 512-п;

 

Приложение №1

к Положению об оплате труда,

поощрении и предоставлении ежегодного

основного оплачиваемого и ежегодного

дополнительного оплачиваемого

отпусков муниципальным служащим

Администрации Улейминского сельского поселения,

утв. решением Муниципального Совета

Улейминского сельского поселения

от 30.01.2019 № 1

Предельный размер должностного оклада по группе должностей муниципальной службы

Группа должностей муниципальной службы

Предельный размер должностного оклада по группе должностей муниципальной службы, руб.

1

2

Высшие должности

7275

Главные должности

5450

Ведущие должности

5050

Старшие должности

4500

Младшие должности

3550

Приложение №2

к Положению об оплате труда,

поощрении и предоставлении ежегодного

основного оплачиваемого и ежегодного

дополнительного оплачиваемого

отпусков муниципальным служащим

Администрации Улейминского сельского поселения,

утв. решением Муниципального Совета

Улейминского сельского поселения

от 30.01.2019 № 1


Предельный размер
оклада за классный чин муниципального служащего

Размер оклада за классный чин муниципального служащего определяется в зависимости от присвоенного классного чина:

Классный чин

Предельный размер оклада за классный чин муниципального служащего, руб.

Действительный муниципальный советник 1 класса

2230

Действительный муниципальный советник 2 класса

2080

Действительный муниципальный советник 3 класса

1940

Муниципальный советник 1 класса

1790

Муниципальный советник 2 класса

1670

Муниципальный советник 3 класса

1550

Советник муниципальной службы 1 класса

1430

Советник муниципальной службы 2 класса

1300

Советник муниципальной службы 3 класса

1190

Референт муниципальной службы 1 класса

1070

Референт муниципальной службы 2 класса

970

Референт муниципальной службы 3 класса

870

Секретарь муниципальной службы 1 класса

780

Секретарь муниципальной службы 2 класса

690

Секретарь муниципальной службы 3 класса

600

Приложение №3

к Положению об оплате труда,

поощрении и предоставлении ежегодного

основного оплачиваемого и ежегодного

дополнительного оплачиваемого

отпусков муниципальным служащим

Администрации Улейминского сельского поселения,

утв. решением Муниципального Совета

Улейминского сельского поселения

от 30.01.2019 № 1

Предельный размер
ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы

Группа должностей муниципальной службы

Предельный размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы, процент от должностного оклада

Высшая группа должностей

180

Главная группа должностей

150

Ведущая группа должностей

150

Старшая группа должностей

120

Младшая группа должностей

120

Дата создания: 11-04-2019
Дата последнего изменения: 11-04-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *